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Travaux en cours

11 Juin 2019

L'alimentation locale et biologique dans la restauration collective

Les membres du Bureau ont adopté, le 9 novembre 2018, cette thématique d'autosaisine qui s’inscrit dans les axes stratégiques définis dans le projet de mandature du CESER.
Le sujet prioritaire de l'alimentation locale et bio dans la restauration collective porte sur l’augmentation de la production de produits locaux et biologiques à destination de la restauration collective.
Cette autosaisine s'inscrit dans l'une des mesures clés de la Stratégie de mandat 2016-2021 du Conseil régional qui promeut une "agriculture d’excellence et ancrée dans la proximité : au moins 50 % de produits bio et/ou locaux dans les cantines des lycées". Elle s'inscrit aussi dans le plan régional de développement agricole (PRDA) qui formule un l’objectif suivant : "Cette orientation relève de la volonté de la région de parvenir d’ici 2020 à l’intégration de 50 % de produits d’origine locale dont 20 % de produits bio dans la restauration collective des lycées pour les produits qui le permettent".